Туры из Тюмени в Грецию

Home  >>  Туры из Тюмени в Грецию

greece-slider

Полетная программа в Грецию из Тюмени начинается с 06 июня и заканчивается в Сентябре. Программа рассчитана на 14 ночей.

Город прилета:  Салоники

Карта Греции

greece_map1

Подробно о Северной Греции можно почитать здесь

Шоп-туры в Грецию

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Из Екатеринбурга о.Крит

Крит невозможно представить без эпитета «самый»: это самый большой остров Греции, самый южный остров Европы; здесь самые чистые пляжи, большинству из которых присвоены голубые флаги ООН.Остров Крит — 13-ая область Греции, он разделен на четыре области: Ираклион, Ретимно, Лассити и Хания. Два самых больших города острова Крит, Ираклион и Хания, являются также двумя главными воротами для людей и торговли.

Карта-Крита

1. Самые популярные курорты острова Крит:
Ласити: г. Агиос Николаос, Элунда
Ираклион: Малья, Сталида, Херсониссос, Гувес, Коккини Хани, Амудара, Агия Пелагия
Ретимно: г. Ретимно, Панормо, Бали
Ханья: Георгиуполис, Агия Марина, Платаньяс

2. Молодежные курорты:
Ираклион: Малья, Херсониссос
Ханья: Платаньяс

3. Курорты для семейного отдыха:
Лассити: Сития, Агиос Николаос, Элунда, Милатос, Сисси
Ираклион: Аниссарас, Аналипсис, Гувес, Коккини Хани, Амудара, Агия Пелагия
Ретимно: Бали, Панормо, Скалета, Аделе
Ханья: Георгиуполис, Альмирида, Каливес, Сталос, Агия Марина, Герани, Малеме, Калимбари, Кисамос

Область Ираклион

irakleioСамая крупная область на Крите — область Ираклион, где сконцентрированы все основные виды жизнедеятельности человека: промышленность, животноводство, сельское хозяйство, торговля. В этой области наиболее развитая туристическая инфраструктура, здесь находится основная часть крупнейших гостиничных комплексов, большинство археологических достопримечательностей и исторических памятников. Херсониссос, бывшая рыбацкая деревушка, превратился в популярный курорт, известный оживленной ночной жизнью. Стремительно развиваются курортные поселки Малия, Сталида, Агия Пелагия, Фоделе, Амудара, Амниссос, Хани Коккини, Гувес. Побережье острова в этом регионе богато живописными пляжами, песчаными и галечными, живописными бухтами и заливами, на берегах которых построено множество прекрасных гостиничных комплексов разных категорий.

agia_pelagia_1Агия Пелагия— приморский туристический городок, расположенный на северном побережье острова Крит примерно в 20 км от города Ираклион. Агия Пелагия уютно спряталась в стороне от новой национальной трассы E75 в живописной бухте с замечательным песчаным пляжем и отлично развитой туристической инфраструктурой.

Амудара — это прекрасный курорт с развитой туристической инфраструктурой. Он находится в 5 км от города Ираклион и в 15 минутах от аэропорта. Амудара — это кристально-чистое море, прекрасные пляжи, ласковое солнце, дарящее красоту и здоровье! Это — выбор для тех, кто предпочитает спокойный отдых вдали от шума и суеты большого города.

Коккини Хани — популярный туристический курорт, еще недавно бывший тихой рыбацкой деревушкой, расположившейся к востоку от столицы острова Крит. Коккини Хани популярен не только у туристов, для которых здесь построены отели на любой вкус и отлично развита инфраструктура, но и у местных жителей, которые любят курорт за его песчаные и галечные пляжи, а также за близость к Ираклиону.

Гувес (17 км от аэропорта Ираклиона) — равнина с оливковыми рощами, здесь расположен самый большой аквапарк Крита. Очень спокойное место с пологим входом в море и хорошими песчаными пляжами. Вдоль берега моря оборудован освещенный променад длиной более 5 км с магазинчиками и тавернами.

Херсониссос (25 км от аэропорта Ираклиона) считается одним из самых популярных курортных мест на северном побережье Крита. Город известен большим количеством магазинов, баров, ресторанов, таверн и особенно бурной ночной жизнью. Но среди всего этого современного изобилия Херсониссос сохранил дух античных и ранневизантийских времен – остатки римского порта, некогда оживленного и процветающего, хорошо сохранившийся пирамидальный фонтан II-III вв.н.э придают ему романтичность.
В самом городке, состоящем буквально из набережной и параллельной улицы, находится огромное количество скромных недорогих отелей. И если Вы принадлежите к жаждущей безудержного, непрекращающегося веселья молодежи, то это место для Вас.

Малия и Сталида – также очень популярный курорт, расположенный в 34 км. восточнее г.Ираклиона, недалеко от Херсониссоса. В Малии находятся лучшие песчаные пляжи в регионе и, так же, как и в Херсониссосе, здесь масса разнообразных развлечений.
Основное отличие этих курортов – фактическое отсутствие набережной в Малии, так как центр курорта находится в 700 метрах от пляжа. «Развлекательная зона» более ярко выражена, больше отелей стоит на пляже. Веселье в городе начинается с ужина и продолжается до «последнего клиента», это время наступает около 5 часов утра. Это место давно облюбовали молодые англичане, регулярно опровергающие миф об английской сдержанности.

Область Лассити

Область Лассити — одна из самых красивых областей Крита, с наибольшим количеством солнечных дней и минимальными осадками. Пляжи области Лассити тянутся от Агиос Николаоса, Элунды и Плаки до Ситиа, захватывая восточное побережье (где находится известная пальмовая роща в Ваи), Като Закрос, а также юг области Лассити с пляжами в Миртос, Иерапетре, Агиа Фотья (Святой огонь) и Макри Ялос. В этой области также находятся необитаемый островок Хриси с белыми пляжами и кедрами и живописный остров Сития.

lpi1857_12

Агиос Николаос является административным центром Лассити, расположенным на востоке острова, изумительно красивый прибрежный городок в заливе Мирабелло (этот залив является не только прекраснейшим местом на Крите, но и уникальным по своим климатическим условиям регионом), получивший свое название от небольшой церкви Святого Николая Особенностью города является то, что он построен не на ровном месте – гуляя по городу, приходится то и дело подниматься и спускаться. В центре находится красивейшее пресноводное озеро, узким каналом соединяющееся с морем, но вода по какой-то причине в нем не смешивается, и таким образом, у города есть морская и «озерная» набережные. На дальнем от моря скалистом берегу озера находится смотровая площадка. Вдоль горной дороги сосредоточено множество кафе и ресторанов, по водной глади ходят прогулочные катера, на пляжах все обустроено для активного отдыха.
Рекомендуем для спокойного отдыха, т.к. в городе нет шумных развлечений. Вечерние развлечения – прогулки.

Элунда является гордостью греческой индустрии туризма, именно в этом месте сосредоточены самые дорогие и престижные отели Греции. Бухта Мирабелло надежно защищена от ветров и до поздней осени здешние пляжи предлагают отличные возможности для купания. Из порта Элунды отходят катера в сторону острова Спиналонга.

Область Ретимно

krit3Область Ретимно, расположенная между горными хребтами Левка Ори и Псилоритис, — самая гористая из всех областей Крита. Здесь находится гора Псилорити — высочайшая вершина острова. Столица —  Ретимно. ЭОбласть Ретимно имеет много прекрасных пляжей. В ее северной части находится длинный песчаный пляж, который простирается от Георгиуполи до Ретимно, пересекая город и следуя далее на запад. Общая протяженность пляжа — более 15 км. Пляжи также расположены в районах Панормо и Бали, а на юге — в Плакяс, Превели, Дамиони и Агии Галини (Святая Галина).

Ретимно — один из красивейших критских городов, расположенный в 78 км к западу от Ираклиона и в 59 км к востоку от Ханьи. Поселения на месте современного города Ретимно существовали уже в минойские времена, но истинным расцветом город обязан венецианцам, которые построили здесь романтический город-порт, сохранивший свое очарование и по сей день. К Вашим услугам оживленная набережная с большим количеством кафе, таверн, магазинов, сувенирных лавок, прекрасно сохранившаяся старая часть города с пешеходной зоной и лабиринтом узких улочек. Достопримечательностью Ретимно является венецианская крепость, откуда открывается великолепный вид на море и горный массив Ида, вершины которого круглый год покрыты снегом.

Панормо — уютная деревенька расположилась на расстоянии примерно 21 км восточнее Ретимно. Это романтичный городок с узкими улочками, яркими цветами и традиционным Критским укладом жизни. Здесь можно перекусить в кафе, а можно отведать традиционную Критскую кухню в местных тавернах. Пляжи здесь уединенные, с песочком и плавным входом в море. Море здесь почти всегда спокойное, за что пляжи пользуются большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Бали — это достаточно популярный поселок среди любителей спокойного отдыха в компании моря, утренних рассветов и романтической обстановки. Расположен поселок Бали примерно посередине между Ираклионом и Ретимно, немного в стороне от National Road на берегу нескольких живописных бухточек.  Особенно красиво поселок выглядит с моря. Домики и гостиницы Бали построены прямо на склонах гор, окружающих поселок.

Область Ханья

krit1Область Ханья является самой зеленой на Крите, поскольку здесь в зимнее время часто идут дожди. Белые горы — главный горный массив области — покрыта кипарисовыми лесами. Ханья столица области и второй по величине город Крита. Интерес для туристов представляют некоторые православные церкви: небольшая церковь Агии Анаргии с византийскими фресками и главная в городе церковь Трех Мучеников. В городе есть Народный крытый рынок — единственное в Греции сооружение крестообразной формы. Народный сад, заложенный в 1870 году — настоящий зеленый оазис — это любимое место отдыха горожан. Основные курортные центры: Георгиуполис, Курнас, Ханья, Агия Марина, Герани, Палеохра, Сфакя, Элафониси.

Платаньяс-  это поселок контрастов. В один день здесь можно отдохнуть в баре в прибрежной зоне, а в другой, пойти и отдохнуть на пляже, либо вообще скрыться от суеты на узких улочках верхнего Платаньяса, уходящих на южную часть поселка. Можно отправиться на автомобиле южнее поселка по знаменитым апельсиновым рощам, наслаждаясь сладким цитрусовым запахом воздуха и великолепными горными пейзажами. Все это делает Платаньяс (Платаниас) одним из самых популярных и красивейших мест на острове Крит с комфортными условиями для отдыха, прекрасной природой, чистейшими пляжами, прозрачной водой, потрясающими и умиротворяющими видами.

Акция